Кисловодск - это просто находка для любителей гор и свежего воздуха!

Красота этих мест просто завораживает и не оставит равнодушными даже самых скупых на эмоции людей. 

Счастье - понятие относительное. У каждого своё понимание счастья. Однако, у всех оно сопровождается радостью, чувством внутренней гармонии, положительными эмоциями. Счастье - это внутреннее состояние и настрой человека. Отдыхая в Кисловодске, удивительно чувствуешь себя совершенно счастливым!

 

География Кисловодска.

Кисловодск находится в 234 километрах от Ставрополя. Город-курорт имеет свой железнодорожный вокзал, который находится в 5 минутах ходьбы от санатория "Белая Дача".  А всего в 40-45 км от Кисловодска находится железнодорожный вокзал и аэропорт «Минеральные Воды».

Одной из главных изюминок города является сама долина, в которой и расположен этот красавец-курорт. Долина была создана благодаря ущельям двух рек, названия которых Березовка и Ольховка. В ущелье одной из рек есть Лермонтовская скала. Здесь вы сможете увидеть очень красивый водопад.

Кисловодск  — уникальный бальнеологический и климатический курорт — самый южный из курортов Кавминвод. 

Находится Кисловодск на высоте от 830 до 1250 метров над уровнем моря.

Окружающие его горы защищают курорт от северных (хребет Боргустан) и северо-восточных (хребет Джинал) ветров, а также препятствуют проникновению туманов. Для Кисловодска характерно большое число ясных солнечных дней, как правило, 315 в году. Осадков здесь мало, в основном - безветрено и солнечно. А живописный ландшафт способствует проведению климатотерапии.

Среднегодовая температура в Кисловодске выше, чем на остальных курортах Кавказских Минеральных Вод. Зима здесь умеренно мягкая, сухая, с неустойчивым снежным покровом, холода ( до — 5 градусов) наступают обычно во второй половине декабря. Лето продолжительное (около 5 месяцев), никогда не бывает жарким и душным, а вечером и ранним утром, благодаря горному воздуху, всегда прохладно. Осень начинается с сентября. Солнечная, сухая и тихая погода держится здесь обычно до декабря.

Из истории Кисловодска.

Самый первый лечебный сезон в Кисловодске был открыты еще в 1798 году. А строительство Кисловодска, как курорта, началось только в 1803 году. Кисловодск возник благодаря русской крепости, где жили военные. А свое название город получил из-за вкуса минеральной воды "Нарзан".

Население Кисловодска.

Не только разнообразием отдыха славится Ставропольский край. Кисловодск многонационален. Русские, армяне, карачаевцы, грузины, чеченцы, татары, украинцы – это еще не полный список национальностей, которые мирно уживаются в славном городе-курорте.

На начало 2017 года население Кисловодска составляет около 130 000 местного населения, а в 1897 году эта цифра была на отметке в 1800 человек..

Интересные места в Кисловодске.

Город-курорт Кисловодск славится своим Курортным парком, который расположен на берегах реки Ольховки, по обе стороны. В этом живописном месте насчитывается около 300 видов растений, которые были заботливо собраны и высажены здесь, практически со всех уголков земного шара.

Перед входом в парк перед вами откроется удивительная по красоте сооружение – Колоннада. Это центральный парадный вход в парк, который является «визитной картой» курорта.

В Кисловодском парке завораживает еще одно чудо природы – это Долина роз. Более 80 сортов этих цветов высажено в красивейшем месте курортного парка. Цвести розы начинают уже с июня, но чтобы оценить полную картину – приехать в Кисловодск нужно в августе. Именно в этом месяце расцветают все бутоны. Долину роз называют самым романтичным местом Кисловодска.

Отдыхая в Кисловодске рекомендуем обратить внимание и на Кисловодскую государственную филармонию, которая была построена более двух столетий назад, еще в 1895 году. Постройка этого уникального здания выполнена в стиле неоренессанса.

Рядом с санаторием «Белая Дача» находится дача-музей имени Великого русского певца Ф.И.Шаляпина.

В народе это историческое сооружение называют Дачей Шаляпина. Дом построен в 1903 году для купца Ушакова, который в 1915 продал его казачьему генералу Абрезову. Именно у него, с июля по сентябрь 1917 года, и снимал этот дом как дачу Федор Шаляпин. Затем певец уехал в революционный Петроград, а его дочери прожили здесь с гувернантками до мая 1918 года. Как гласит вполне достоверное предание, Шаляпин любил выйти на балкон или веранду и устроить импровизированный концерт для тех, кто был в это время рядом с дачей.

В 1988 году в здании открыли музей певца, а позже и улице, на которой оно стоит, присвоили имя Федора Шаляпина. В комнатах, ничего не менялось с тех пор. Сотрудники музея бережно сохраняют это историческое наследие. На стенах дачи-музея до сих пор красуются художественные росписи художника-импрессиониста Константина Коровина. И, помимо слушания голоса Великого певца на старых записях и осмотра его личных вещей, не стоит упускать из виду и великолепную лепнину, которой украшено помещение, а также камин, созданный по эскизам художника Николая Рериха.

Кисловодск — это ведущий кардиологический курорт страны. 

Наряду с ревматическими пороками сердца, начальными стадиями ишемической болезни, атеросклерозом коронарных сосудов, неврозами, с нарушением функции сердечно-сосудистой системы Кисловодск лечит людей со стенокардией и пациентов, перенесших операции на сердце.

Уникальные природные факторы курорта в сочетании с новейшей лечебно-диагностической базой оздоровительных учреждений, расположенных  в Кисловодске, обеспечивают эффективное лечение заболеваний:

системы кровообращения (ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь, ревматизм и другие заболевания);

органов дыхания (хронический бронхит, бронхиальная астма);

нервной системы;

костно-мышечной системы;

гинекологических и др.

Тот, кто хотя бы раз побывал в этих живописных местах, где среди обильной зелени и красивейших природных пейзажей расположен этот уникальный город-курорт, никогда не забудет этого путешествия! 

Отдыхающие, приезжающие в Кисловодск, за короткий срок значительно поправляют свое здоровье. Благодаря минеральной воде «Нарзан» Вы быстро приведете свое тело и состояние здоровья в отличную форму. Эта минеральная вода особенно насыщена магнием и калием и славятся по всему миру своими лечебными свойствами и кисловатым привкусом.

Но, Кисловодск богат не только минеральными водами. В курортном парке есть так называемые тропы здоровья (терренкуры). Их продолжительность более 70 километров. А вдоль этих тропинок имеются многочисленные скамейки для отдыха, уютные кафе и смотровые площадки.

И если у Вас присутствуют сердечно-сосудистые заболевания, нарушения обмена веществ, заболевания нервной системы или заболевания опорно-двигательного аппарата – доктора подскажут, сколько по времени необходимо ходить по терренкурам курортного парка, какой держать при этом темп и угол уклона, чтобы улучшить работу сердца, оздоровить свой организм и не нагружать позвоночник и суставы.

ПРИЕЗЖАЙТЕ НА ОТДЫХ И ЛЕЧЕНИЕ В СОЛНЕЧНЫЙ КИСЛОВОДСК!

В санатории «Белая Дача» ВЫ проведете свой отпуск с огромной пользой для здоровья.

г. Кисловодск, проспект Ленина 12 market@belaya-dacha-kmv.ru
Разработка сайта ROCK*S.pro - Маркетинговое агентство
© 2016-2023 "Белая Дача"
Все права защищены
Яндекс.Метрика